Японский охотничий нож SEAL PUP от SOG

С ножом нам, конечно же, откровенно повезло – надпись SEKI JAPAN, выбитая на клинок, всех порадовала. Это не Тайвань, что просто замечательно! И помимо всего прочего нож явно был из последних выпусков, об этом говорит новенькая эмблема с инициалами «SIG». Вторым дополнением стали пупырышки на прорезиненной рукояти.

SEAL PUP – можно считать аналогом SEAL 2000, разумеется, слегка уменьшенной копией. Данный нож позиционируется как тактический. Очень удобно лежит в руке имеет компактные размеры и довольно легкий на вес. Современный нож при всем изобилии новых сплавов просто обязан быть легким. Но в то же время малый вес лишает пробивной силы. Именно к данному экземпляру отнести это сложно, ведь в его пробивной силе усомниться нельзя. Держа в его в руках, сразу ощущаешь громадную мощь, которая в нем таится. Несмотря на довольно тонкий клинок, нож абсолютно не гнется, что идеально подходит для характеристик тактического инструмента.

Пластик на рукоятке имеет фирму изготовления SEAL PUP – Zytel. Он является самым ходовым и модным ныне материалом для рукояти ножей. Элемент хвостовика у ножа достаточно мощный – его видно у края рукоятки. Что касается пластика, то он залит качественно – ни зазубрины, ни кривизны, ни трещинки. Что и говорить, все выполнено очень аккуратно.

Сечение на рукоятки ножа – прямоугольное, имеющее выпуклые стороны с насечками в виде фигур пирамидок, а также полосок. На так называемых «болстерах» имеются дополнительные насечки, что довольно удобно для тех, кто предпочитает держать нож так, чтоб клинок свисал параллельно земле. Для пальцев на рукояти предусмотрены 4 выемки. Причем с довольно удачно подобранными универсальными размерами.

Если посмотреть на вид ножа то без зазрения совести можно сказать, что данная вариация отлично подойдет для подводного использования. Конечно, в комплекте нет столь необходимых ножен, а также удерживающего ремешка, однако, сама форма и вид отлично подходят под описание тактического морского ножа. Более того прорезиненная рукоять отлично позволяет удерживать орудие в руке в воде. Как вы уже наверняка заметили на рисунке выше, у ножа в нижней части клинка расположены заостренные зубцы для распиливания предметов. Это отлично поможет всем военным водолазам, для подводных операций. Единственным минусом можно считать, магнитные свойства стали, которые не подойдут для разминирования мин в воде.

Другие свойства ножа, не позволят отозваться о нем лестно. Работа с деревом – абсолютно никакая. Разве что левша сможет оценить – серрейтер слева, так что удобно строгать обратной стороной. Но не более того. И рубить пробовал – не рубит нож ничего во всяком случае не широкие ветви ему пришлись не по зубам. Вероятно он слишком легкий для подобной работы.

Вывод. Нож ничего особенного из себя не представляет. Сталь слишком слабовата, геометрия не ахти, но сделан очень надежно.

Comments are closed.



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/single.php:1) in /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/footer.php on line 6