Ножи для работы под водой

Стальные клинки без особых проблем могут использоваться для очень активной работы под водой, разумеется, водолазам, работающим в открытом море, приходится каждый раз после любой влажной  операции тщательно промывать свое орудие в пресной воде, после чего насухо протирать и консервировать в защитном чехле. Для стопроцентной защиты стальных клинков от элементов коррозии можно покрывать орудие тонким слоем эпоксидного порошка, кальгарда или тефлона – этот метод смело можно записать в самую распространенную и действенную защиту от коррозии. Естественно, защищающим слоем покрываются только неактивные поверхности, также поврежденные участки  покрытия на лезвии, например, всевозможные царапин, следует остерегаться, и после работы нож необходимо очистить от элементов грязи и пропитать специальным рабочим составом описанным выше.

В этой статье мы поговорим об американском мастере – Хорольде Карсоне (Harold Carson) — он является одним из немногих производителей качественных тактических ножей для водолазных военных и любителей. Его самый известной моделью является «U-2», ее он разработал совместно с военным инструктором. Нож имеет клинок из стали 440-с, эта сталь позволяет отлично держать заточку. Но у этой стали есть один большой минус – в соленой воде она быстро ржавеет. Поэтому Карсоне для защиты от коррозии покрывает свои инструменты в частности все металлические части – слоем кальгарда, имеющего оливковый цвет. Производством ножа занимается компания «Бак» (Buck) производит она две модели пользующихся особой популярностью. Вторая модель выходит под названием «Intepred». C недавнего времени Харольд Карсон стал изготавливать первую модель «U-2» из талонита – это качественный нержавеющий сплав на основе кобальта.

Еще одними грантами этого не очень широкопрофильного рынка, являются немцы из фирмы «Бёкер». Их металл имеет чрезвычайно стойкую от коррозии сталь для своих тактических ножей. За основу были взяты экземпляры французской фирмы «Aubert & Duval». Сталь под названием X-15 T.N производится за счет добавки азота, как главного легирующего элемента для процесса закалки, проводимой по специальной технологии. Разумеется, всех тайн этой спец. технологии никто не знает. В результате получается сталь, практически не поддающаяся коррозии. Об этом свидетельствуют многочисленные испытания, проводимые не только в лабораториях, но и в реальных военных действиях. Помимо всего прочего, эти ножи отлично держат заточку сравнимую с сортами 440С и AS34.

Данная компания со своими ножами вполне могла стать гигантом на этом мини рынке и затмить всех конкурентов своим орудием, но единственным и в тоже время гигантским минусом данных ножей являются магнитные свойства стали, которые абсолютно не подходят водолазам, занимающимся обезвреживанием мин или сталкивающимися с ними в процессе заданий. А это более половины всех военных водолазов.

Comments are closed.



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/single.php:1) in /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/footer.php on line 6