Морские ножи

Ножи для использования в морских операциях имеют особые свойства и требования, прежде всего это касается формы, а также материала и способов ношения. Именно военные водолазы имеют самую высокую потребность в современном ноже, ведь этот инструмент под водой крайне необходим. Под водой нож может стоить сотню пистолетов, которые не смогут произвести ни одного выстрела под водой, в тоже время один водолаз, вооруженный морским ножом, сможет успешно атаковать более трех вражеских аквалангистов. Конечно, есть водные ружья, и даже пистолеты, на деле их редко используют и нож является фактически основным оружием под водой.

Водолазный нож, как тактическое оружие должен отвечать нескольким необходимым требованиям. Клинок такого орудия должен иметь достаточную длину, это обусловлено необходимостью разрезать ремни, тросы, шланги и сети под водой. Лезвие около рукояти должно иметь волнообразную заточку, точно так же,  как и на тактических ножах общего назначения. Еще одним жизненно важным свойством для ножа водолаза должно быть анти-бликующие покрытие, которое не должно выдать солдата.  Хотя тут есть и вторая сторона, отполированные и блестящие клинки менее подвержены ржавчине, и в случае потери их легко обнаружить под водой. Но с первым борются специальным химическим раствором, а второй чаще всего не происходит у настоящих профессионалов. Следующее, качество ножа расходится во мнении среди разных водолазов. Одни считают, что обух должен быть снабжен пилой для распиливания сетей или других материалов, другие считают, что обух должен быть тупым и увесистым, волнообразной пилы у рукояти вполне хватит, а другой рукой можно надавить на обух для того, что бы распилить материал. В любом случае большинство производителей морских ножей, выпускают оба вида этих орудий, и любой может выбрать на свое усмотрение.

Давайте опишем все бесспорные оставшиеся качества, которые должны присутствовать в морском ноже. Начнем с размера рукояти, она должна быть доступного размера, чтобы охватить ее в неопреновой перчатке, также рукоять должна обеспечивать правильное весовое распределение по руке. В связи с длительным нахождением водолаза под водой, его тело все больше и больше начинает терять контроль над движениями и в определенный момент нож может выскользнуть из руки. Страховой ремешок поможет всегда оставаться ножу с вами, ведь его потеря в определенных ситуациях означает смерть.

В качестве материи для рукоятей лучше всего использовать синтетические материалы, наносимые на заднюю часть клинка методом крупного напыления, в отдельных случаях для большей прочности имеет смысл добавить стекловолокно или кевлар. Благодаря методу напыления обеспечивается прочное соединение рукоятки с клинком, в связи с чем не происходят трещины, способные впитывать влагу.

Длина клинка не должна, превышать допустимый максимум, поскольку именно для водолазов очень важно иметь возможность крепить нож на различных частях своего тела.

Comments are closed.



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/single.php:1) in /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/footer.php on line 6