Типы складных ножей

Всем привет мы продолжаем нашу тему о складных ножах. В этой статье мы затронем безопасность и типы таких орудий. Давайте начнем с подробного изучения и рассмотрения типов. Сразу оговорюсь, что типов формально очень много, так как разные производители стараются привнести и создать нечто кардинально новое, но по сути все остается неизменным, и все отталкиваются от трех базовых типов. Конечно же, можно считать складные ножи с автоматическим складыванием и ручным, разными типами, но на деле будет важно лишь, то, как быстро и каким образом будет приводиться нож в боевую готовность. И так давайте начнем.

Первый тип складных ножей. Он является первооткрывателем этой ниши, и на деле очень практичен, до сегодняшнего дня он был и скорее всего, останется самым популярным. Как вы уже наверняка догадались это механический складной нож. Для его извлечения необходимо приложить свою физическую силу. Кстати этот вид ножей можно поделить еще на два. У тех, у кого есть «замок – блокиратор» и у тех у кого нет. В зависимости от структуры и персональных особенностей потребность в замке может быть просто необходима, в других же случаях нож полностью безопасен и без какого-либо замка. Замок – предохраняет складной нож от складывания в активном режиме, а также от вскрытия в сложенном варианте. При этом в механических складных ножах открывающихся полукругом с 6-ти на 12 часов, стоп замок для раскрытие не нужен, так как нож и без того откроется лишь с применением физической силы человека. Данный вариант очень безопасен и может гарантировать хорошую, и что немаловажно безопасную работу.

Второй тип это автоматический складной нож открывающийся полукругом с 6ти на 12 часов. Данный тип сейчас очень распространён. Чаще всего активно в автоматическом режиме происходит только вскрытие, хотя есть модели, также и закрывающие клинок. В этих моделях одну из главнейших ролей играют стоп-замки. От них зависит очень многое, ведь если кнопочку или задвижку заест в самый не подходящий момент, воспользоваться ножом абсолютно не удастся. Данный вид ножей в принципе может быть полезен в определенных условиях, но необходимо осознавать качество данного ножа, рекомендуем покупать лишь самые дорогие модели.

Идем дальше и встречаем третий тип складного ножа. Это автоматический нож выстреливающий острием клинка вверх. Такие ножи очень популярны у киношных гангстеров, в связи, с чем в реальности их также стали активно скупать. Но по сравнению с двумя предыдущими, этот тип можно назвать самым небезопасным. Несчастные случаи с данным типом складного ножа очень часты. Не редко ранится сам владелец, чаще всего ранение происходит в руку или бедренную мышечную ткань при ношении ножа в кармане. Поэтому если вы решили выбрать именно такой ножик, хорошо подумайте оправдан ли риск. По возможности постоянно будьте начеку и не подводите нож в закрытом состоянии к области тела. При ношении перестраховывайтесь, купите защитный чехол, который сможет спасти при случайном срабатывании ножа.

Comments are closed.



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/single.php:1) in /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/footer.php on line 6