Типология современных складных ножей

Типология современных складных ножей

Всем привет. Сегодня мы решили взять на себя сложную миссию по ликвидации безграмотности нашего уважаемого населения по части хороших современных ножей, а также их эксплуатации. Много полезной информации было уже написано по этой теме в различных вариациях и стилях: с пафосом, с профессорской снобистской ноткой, с любительской-дилетантской “что вижу – то пою”, а также с явным подобострастием к великим мастерам, ножевым гениям. Конечно, мы постараемся избежать “заносов”, рассказав все по существу дела – но сделать это будет крайне сложно. Что же попробуем, а потом посмотрим, как у нас получится.

Современные системы блокировки и эксплуатации «складных ножей».

Система блокировки складных ножей (более просто – замок) – является основной частью подобного ножа. Вообще-то название “замок” не совсем корректно, но оно короче, чем название “система блокировки”, поэтому будем использовать два этих термина. Для чего она нужна? Давайте выясним. Система блокирования создана, для защиты руки от случайного складывания лезвия в область палец. В закрытом же положении – она обязана исключить случайное раскладывание ножа в кармане или в руке, что обычно приводит к ранению. У людей пользующихся складными ножами серьезные ранения руки или ягодичной мышцы довольно распространнены. Кстати говоря, надеженость данного замка не гарантирует вашу сто процентную защиту. Дело в том, что даже если «замок» превосходен и в нем исключена возможность самовольного вскрытия или закрытия, вы все равно подверженны опасности, в случае случайного снятия замка (кнопки или задвижки). Не редко, нож, находящийся в кармане мог самовольно вскрыться при не большом задевание кнопки или задвижки складного ножа. Поэтому задачей создателей складных ножей является максимально исключить случайное механическое воздействие на замок. Обычно его делают в труднодоступных местах и не большого размера. Но перемудрив с этими показателями часто бывает, что хозяин ножа сам не может вскрыть свой нож в экстренных ситуациях.

Что касается типов складных ножей, то их условно можно поделить на три вида. Первый производит  механическое вскрытие по оси с 6-ти часов до 12-ти. Второй – производит автоматическое вскрытие по оси с 6-ти часов до 12-ти. Третий тип производит вертикальное автоматическое вскрытие, производя удар клинком ножа.

Как раз таки третий тип является самым опасным. В том плане, что по сути вы носите с собой бомбу заряженного действия. Рано или поздно такой нож подведет, при этом он может не сработать в экстренный момент, а может самовольно сработать в кармане или руке. Данный механизм очень не практичен и использовать его крайне не рекамендуется, особенное если нож уже провел долгий эксплуатационный период. С другими типами (первым и вторым) все обстоит значительно лучше. Особенно первый механический тип ножа, фактически на 100 процентов исключает возможность самовольного вскрытия.

Comments are closed.



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/single.php:1) in /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/footer.php on line 6