Свойство стали ножей

Сегодня, вопрос о качестве стали, используемой в производстве ножей, стоит очень прямо. И для того, чтобы решить его, многие предприниматели пытаются разработать новую технологию, которая позволяла бы затрачивать меньше средств, но при этом улучшать качество производимой продукции. Итак, давайте же сегодня разберем по каким критериям улучшаются свойства стали, используемой в производстве того или иного ножа. В первую очередь, это, конечно же, твердость стали.

Интересный факт – твердость стали измеряется по шкале Роквелла, которая обозначается в специальных единицах (HRC). В свою очередь, этот показатель обязательно наносится на клинок того или иного ножа. Для примера приведем показатель твердости стали клинков, он среди хороших охотничьих ножей колеблется. Этот показатель колеблется в пределах от 58 до 62 HRC. Не следует забывать о том, что если твердость стали ниже отметки 55 HRC, то такой ножа недопустим в использовании на охоте. Говоря другими словами, производители не имеют право изготавливать охотничьи ножи, твердость стали которых ниже 55 HRC. Но как бывает всегда, в этой сфере бывают свои исключения. Своего рода исключением является тот факт, что иногда при изготовлении охотничьих ножей допускается применение стали, показатель твердости которой ниже той отметки, о которой мы упоминали чуть выше. Но как это возможно? Все дело в том, что разработчики пошли на небольшую хитрость. Они взяли и сделали нож из трехслойной стали.

Получается своего рода бутерброд, когда более твердый слой помещается между двумя мягкими слоями. Для справки, говорим, что данная технология характерна для скандинавских стран. Почему для этих стран? Дело в том, что в скандинавских странах считают, что нож должен затачиваться о любой предмет, будто камень или другой твердый предмет, об который теоретически возможно заточка ножей. Если вспомнить историю нашей страны в период Руси до начала Х в., то можно вынести очень интересный факт, который рассказывает нам о том, что и у нас в ходу были ножи с многослойными клинками, лезвие которых самозатачивалось по мере стирания внешних слоев. Чуть позже, в обиходе у кузнецов появились новые материалы, которые были легки в производстве, а также их стоимость была достаточно низкой, относительно тех материалов, которыми пользовались несколько десятков лет назад. К примеру, некоторое время спустя, кузнецы стали отлично изготавливать наварные клинки, которые описывались теми характеристиками, которые упоминались чуть выше.

Стоит отметить, что с самого начала изготовления стали с древних времен, кузнецы поняли, что добавляя определенные примеси можно добиться более лучшего качества сплава. Благодаря тысячелетнему опыту предыдущих мастеров, сегодня в нашем распоряжении оказалась лучшая сталь всех времен, ведь химический и физический анализ помог добиться небывалых результатов, в сравнении с предыдущими мастерами. Сумев создать сталь, которая, не ржавеет, не тупится и даже не гнется, мы добились максимального совершенства в этом ремесле.

Comments are closed.