Как хранить кухонные ножи

Многие домохозяйки никогда даже и не задумываются над этим, а вот умелые повара напротив, очень сильно следят за сохранностью и гигиеной своих кухонных помощников. Зачем это необходимо? Разумеется, прежде всего, для того что бы ваш нож оставался в первозданном виде, не менял цвет, затуплялся, ржавел и т.д. Вторая сторона вопроса – это гигиена. Ножи следует хранить в сухом темном месте, куда по возможности не будет доступа.

Одним из самых идеальных решений является специальный пластмассовый футляр для ножей, который, кстати, также необходимо промывать. Обычные чехлы из ткани для ножей не всегда могут защитить клинок вашего ножа, поэтому более предпочтительным является деревянный хранитель ножей с множеством отсеков для ножей. Будет не плохо, если у каждого ножа будет свое место, в котором он плотно будет закрывать все щели. Так же не забывайте, перед тем как положить в него нож, необходимо его промыть и насухо вытереть, во избежание дальнейшего размножения микробов в хранилище ножей.

Для того что бы просушить ножи не всегда достаточно просто протереть их сухой салфеткой, в некоторых местах все равно останется немного влаги, что может поспособствовать возникновению ржавчины, даже у ножей которые имеют нержавеющее покрытие. Лучшим способом сушки может стать солнечное место или место рядом с рабочей плитой. Кроме того большинство бактерий умрет под прямыми лучами солнца.

Comments are closed.