Как швейцарский карманный нож спас жизнь человеку

Один из самых обычных предметов, стоимость которого вряд ли достигает 100$, в необычных условиях может стать ценой в жизнь. Именно таким предметом стал швейцарский фирменный нож, для одного из жителей Англии, прожившим более месяца заблудившись в лесу. История началась с того, что Джон Смит – орнитолог любитель, заблудился в лесу, в котором изучал местных птиц. К несчастью, все его жизненно необходимые предметы были в рюкзаке, который уплыл при переходе через реку. Карта, компас и пища уплыли в быстром течении реки.

В его вещах остался лишь швейцарский нож. Несколько четных дней он пытался выбраться из леса, но его попытки не увенчались успехом. Пришлось учиться выживать именно в этом, и помог ножечек.

Как говорит сам Джон Смит «Многие могут подумать, чем мне помог обычный ножечек? Я могу сказать да он спас мне жизнь. Без него я вряд ли смог бы протянуть и неделю. Чем он помог? Буквально всем, начиная от постройки временного жилья, кончая личной гигиеной».

На удивление спасателей, которые добрались до Смита, через 41 день, он не был заросшим волосами человеком, а вполне прилично выглядел. На память о том 41 дневном «драйве» Джон забрал с собой кучу предметов, которые он сделал при помощь швейцарского ножа, эти предметы помогли ему выжить (плетеная сумка, в которой он собирал ягоды и грибы, копья для защиты от хищников, небольшое деревянное ведро в котором он переносил воду для питья и другие).

Comments are closed.