Archive for Декабрь, 2012

Японский охотничий нож SEAL PUP от SOG

Воскресенье, Декабрь 30th, 2012

С ножом нам, конечно же, откровенно повезло – надпись SEKI JAPAN, выбитая на клинок, всех порадовала. Это не Тайвань, что просто замечательно! И помимо всего прочего нож явно был из последних выпусков, об этом говорит новенькая эмблема с инициалами «SIG». Вторым дополнением стали пупырышки на прорезиненной рукояти.

Ножи для работы под водой

Суббота, Декабрь 29th, 2012

Стальные клинки без особых проблем могут использоваться для очень активной работы под водой, разумеется, водолазам, работающим в открытом море, приходится каждый раз после любой влажной  операции тщательно промывать свое орудие в пресной воде, после чего насухо протирать и консервировать в защитном чехле. Для стопроцентной защиты стальных клинков от элементов коррозии можно покрывать орудие тонким слоем [...]

Морской нож

Пятница, Декабрь 28th, 2012

Одни из самых распространённых способов крепления ножа располагают на плече, предплечье или в области груди, на водолазной куртке, позволяя водолазу быстро выхватить нож в самых опасных ситуациях. На руке нож чаще всего не крепят, кроме того что он виден вражескому водолазу, он также не сможет воспользоваться им попадя в сеть. Нечто подобное можно сказать и [...]

Морские ножи

Четверг, Декабрь 27th, 2012

Ножи для использования в морских операциях имеют особые свойства и требования, прежде всего это касается формы, а также материала и способов ношения. Именно военные водолазы имеют самую высокую потребность в современном ноже, ведь этот инструмент под водой крайне необходим. Под водой нож может стоить сотню пистолетов, которые не смогут произвести ни одного выстрела под водой, [...]

Типы складных ножей

Среда, Декабрь 26th, 2012

Всем привет мы продолжаем нашу тему о складных ножах. В этой статье мы затронем безопасность и типы таких орудий. Давайте начнем с подробного изучения и рассмотрения типов. Сразу оговорюсь, что типов формально очень много, так как разные производители стараются привнести и создать нечто кардинально новое, но по сути все остается неизменным, и все отталкиваются от [...]

Типология современных складных ножей

Среда, Декабрь 26th, 2012

Типология современных складных ножей Всем привет. Сегодня мы решили взять на себя сложную миссию по ликвидации безграмотности нашего уважаемого населения по части хороших современных ножей, а также их эксплуатации. Много полезной информации было уже написано по этой теме в различных вариациях и стилях: с пафосом, с профессорской снобистской ноткой, с любительской-дилетантской “что вижу – то [...]

Рукояти ножей

Вторник, Декабрь 25th, 2012

Итак, в прошлой статье мы говорили об очень интересном типе стали, а именно о дамасской стали. Теперь Вы знаете, почему современная дамасская сталь не является настоящей дамасской сталью. Для тех кто пропустил нашу прошлую статью, то специально для них мы коротко объясним почему. Оказывается, все дело в том, что рецепт изготовления настоящей дамасской стали был [...]

Ножи из дамасской стали

Воскресенье, Декабрь 23rd, 2012

В последнее время, куда не зайди, я имею в виду магазины, специализированные на продажу охотничьих принадлежностей, везде суют дамасские ножи. Мне кажется, или это в вошло в моду. Следует помнить о том, что настоящая дамасская сталь, а именно секрет ее изготовления никому не известен. Он был утерян еще несколько веков назад. Этот вид стали очень [...]

Упругость стали клинков

Суббота, Декабрь 22nd, 2012

Итак, мы продолжаем разговор, посвященный свойствам стали, используемой в производстве ножей. Напомним, в прошлый раз мы рассказывали Вам о твердости. И сразу же выстрел в голову, а именно интересный факт – твердость стали измеряется по шкале Роквелла. Эта шкала обозначается в специальных единицах под названием HRC. Раньше в большинстве случаев, а сейчас практически всегда показатель [...]

Свойство стали ножей

Пятница, Декабрь 21st, 2012

Сегодня, вопрос о качестве стали, используемой в производстве ножей, стоит очень прямо. И для того, чтобы решить его, многие предприниматели пытаются разработать новую технологию, которая позволяла бы затрачивать меньше средств, но при этом улучшать качество производимой продукции. Итак, давайте же сегодня разберем по каким критериям улучшаются свойства стали, используемой в производстве того или иного ножа. [...]

 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/header.php:5) in /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/footer.php on line 6