Archive for Сентябрь, 2012

Изготовление дамасского ножа

Воскресенье, Сентябрь 30th, 2012

Как мы уже говорили ранее, процесс изготовления дамасского ножа очень похож на процесс изготовления катаны – японского самурайского ножа. Дело в том, что режущую часть катаны и дамасского ножа изготавливают из сплава прочной и жесткой стали, а обух – из мягкой стали. Такая технология позволяет укрепить нож, делая его очень прочным. Кроме этого, за счет [...]

Клинок из дамасской стали

Суббота, Сентябрь 29th, 2012

Если Вы никогда не видели клинок, сделанный из дамасской стали, то сейчас мы попытаемся обрисовать картину. Клинок, который выполнен из дамасской стали выглядит очень свежо и имеет серый оттенок. Кроме того, он покрыт красивейшими разводами, которые в свою очередь напоминают водяные струи. Это и придает особенную изюминку клинкам из дамасской стали. Качество самого дамаска зависит [...]

Сфера применения ножей из дамасской стали

Пятница, Сентябрь 28th, 2012

Сегодня на рынке ножей, клинков и т.д. можно найти различные образцы, выполненные из разных сплавов. Но если Вы хотите выбрать для себя хороший нож, то к этому нужно отнестись со всей серьезностью. Риск выбрать бракованный или плохой нож очень велик. В первую очередь Вы должны обратить внимание не только на качество продукта, а также на [...]

Техника применения балисонга

Четверг, Сентябрь 27th, 2012

Итак, в этой статье мы поговорим об одной технике применения ножа-бабочки или как его называют по другому – балисонга. Если призадуматься и подвести кое какие справки, то нож-бабочка в данный момент не является как таковым холодным оружием, предназначенным для прямого использования по назначению. Многие владельцы этих ножей используют его только ради того, чтобы эффектно покрутить [...]

Нож-бабочка в СНГ.

Среда, Сентябрь 26th, 2012

Популярный во всем мире филиппинский нож-бабочка, который также называется балисонг, является наиболее популярным предметом той эпохи. Многие склоняются к мысли, что этот нож не является филиппинским. Но точно известен факт, что филиппинские рыбаки использовали балисонг в качестве ножа для очистки рыбы на кухне. Кроме этого, балисонг носил название «филиппинский нож».

Ножи Kasumi Damask

Вторник, Сентябрь 25th, 2012

Эти кухонные ножи самого высокого класса предназначенные для лучших профессионалов ценящих комфорт и возможности данного товара. Эти кухонные ножи были созданы в стране восходящего солнца, но в тоже время создатели постарались максимально удовлетворить требования европейских потребителей. Японский продукт славится идеальной балансировкой, что всегда остается одним из важнейших критерий при выборе ножа.

Кухонные керамические ножи

Понедельник, Сентябрь 24th, 2012

Разве существует кухня без кухонного ножа? У каждого повара и домохозяйки есть свой нож или даже набор ножей, которыми они пользуются. Но не так давно на рынке появились новый вид ножей из циркониевой керамики. Со слов производителей и первых обладателей, износостойкость у таких ножей очень долгая. Другими словами точить такой клинок вам не  придется, его [...]

Складной нож “САПСАН”

Суббота, Сентябрь 22nd, 2012

Складные ножи, несмотря на свою не всегда оптимальную конструкцию в условиях боя, приобрели небывалую ранее популярность. И связанно это, прежде всего, с компактными габаритами складного ножа. Ведь современный боец просто перегружен амуницией и боевой нож просто не находит места в нем, да и его прямое назначение редко используется, но в то же время нож как [...]

 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/header.php:5) in /home/p13928/www/k-nife.ru/wp-content/themes/AdSense/footer.php on line 6